Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние темы
» Венгерские корни
Чт Авг 10 2017, 22:19 автор Ivan88

» Помощь при изучении языка
Ср Июл 19 2017, 07:09 автор modokem

» Адрес (регистрация) и лакцим карта
Чт Июн 22 2017, 13:54 автор Ivan88

» Автомобиль по рабочей визе
Вт Апр 04 2017, 08:12 автор dargo14

» Что ожидает собственника автомобиля по законам Венгрии?
Вс Апр 02 2017, 16:02 автор vicccy

» Выходные в Будапеште
Чт Янв 26 2017, 21:27 автор Ingo

» Немецкий язык для вас
Вт Янв 24 2017, 14:35 автор natalia.marki

» нужен переводчик
Вт Янв 24 2017, 14:28 автор natalia.marki

» О прекращении программы выдачи национальных ВНЖ/ПМЖ Венгрии за инвестиции
Чт Янв 19 2017, 09:20 автор dargo14

» 2016 год. Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей? realty.rbc.ru
Вс Дек 18 2016, 17:09 автор Ivan88

» Что можно посмотреть в Венгрии на НГ
Сб Дек 17 2016, 11:36 автор dargo14

» Первый раз в Венгрию.
Пн Дек 12 2016, 07:03 автор dargo14

» Загадки венгерской действительности
Ср Дек 07 2016, 06:06 автор Ivan88

» Поиск русскоязычных друзей в Венгрии
Вс Дек 04 2016, 20:37 автор Hondik

» Приглашаем к сотрудничеству риэлторов
Пн Ноя 14 2016, 15:32 автор Natália Lizák

» Курсы венгерского языка
Пн Ноя 14 2016, 15:28 автор Natália Lizák

» Как иностранцу оплатить муниципальную парковку в Венгрии (текст СМС на примере России)
Сб Ноя 12 2016, 19:53 автор dargo14

» Медицинское обслуживание иностранцев в Венгрии
Пн Окт 31 2016, 16:40 автор Ivan88

» адреса автошкол в Шопроне
Пт Окт 28 2016, 22:57 автор Lampa

» Поделитесь опытом
Пт Окт 28 2016, 18:01 автор Ivan88

Галерея


Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики

Встреча Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20130201

Сообщение 

Встреча Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном




Информация с официального сайта Президента России
www.kremlin.ru

31 января 2013 года, 18:30 Москва, Кремль

Владимир Путин и Виктор Орбан обсудили перспективы развития российско-венгерского сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, финансовой и культурно-гуманитарной сферах.



Начало встречи с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном:

В.ПУТИН: Уважаемый господин Премьер-министр! Мы давно с Вами договаривались об этой встрече. Я очень рад, что Вы наконец воспользовались этим приглашением и приехали в Москву.

Венгрия, безусловно, наш приоритетный партнёр в Центральной Европе, и мне очень приятно отметить, что отношения наши развиваются практически по всем направлениям. Важнейшим из них, безусловно, является экономическое сотрудничество. Россия уверенно занимает второе место среди крупнейших торгово-экономических партнёров Венгрии после Федеративной Республики Германия. Одиннадцать с лишним миллиардов долларов товарооборот у нас был в позапрошлом году, и думаю, что после окончательных подсчётов и за прошлый год он будет примерно такой же.

Уровень инвестиций примерно равный: три миллиарда накопленных инвестиций российских в экономику вашей страны и около двух миллиардов венгерских инвестиций в Россию. Правда, за последние три года они не растут или растут очень низкими темпами. Это тоже предмет для нашей сегодняшней беседы.

Россия играет существенную роль в обеспечении Венгрии энергоресурсами. Это касается и углеводородов: и нефти, и газа, – это касается и электроэнергетики. И наши компании готовы принять участие в расширении действующих станций, в строительстве новых электростанций. Ядерное топливо в значительном объёме поставляется на венгерскую атомную электростанцию, построенную ещё в прежние времена при содействии нашей страны, которая обеспечивает, по-моему, где-то около 40 процентов всей потребности Венгрии в электроэнергии.

В свою очередь ряд предприятий Венгрии, прежде всего фармацевтических предприятий, очень активно работают и осваивают российский рынок. Одно из этих предприятий, одна из этих венгерских компаний в Подмосковье построила фармацевтический завод. Практически все венгерские производители фармацевтической продукции представлены на российском рынке.

Очень неплохие отношения у нас складываются в гуманитарной сфере. Мы видим, что поддерживается интерес Венгрии к русскому языку, продолжается обмен студентами. В прошлом году в Будапеште в центральном парке одна из аллеей была названа именем Льва Николаевича Толстого. Мы это, конечно, заметили, это очень приятно. Мы хотим Вас и власти Будапешта поблагодарить за это. Это говорит о том, что наши отношения приобретают совершенно другой, чем в прежние десятилетия, прозрачный, дружеский характер, основанный на прагматичности интересов друг и друга и на учёте этих прагматичных интересов.

Мы вам благодарны за поддержку «Южного потока». Хочу отметить, что при реализации этого проекта совокупный объём инвестиций в экономику вашей страны составит примерно 610 миллионов евро и, конечно, обеспечит дополнительный доход в бюджет Венгерского государства за счёт оплаты транзита и улучшит газоснабжение вашей страны.

Мы Вас давно ждали в Москве. Очень рады Вашему приезду. Добро пожаловать!

В.ОРБАН (как переведено): Глубокоуважаемый господин Президент!

Позвольте передать Вам большую признательность и наилучшие пожелания от венгерского народа.

Мы, венгры, не испытываем сомнений относительно того, насколько важен для нас такой партнёр, как Россия. Мы отлично понимаем, что такое вес России и её значение. Однако уважение и признание, которые мы испытываем к России, – это прежде всего уважение к культуре. И именно эта высокая оценка российского культурного наследия даёт отличный базис для развития наших экономических отношений.

Мы считаем, что Россия – это великая держава. Мы исходим из того, что у неё не только великое прошлое, но и великое будущее. Поэтому элементарный, очевидный интерес для Венгрии – это поддержание плодотворного, тесного сотрудничества с Россией.

Сейчас я приехал к вам для того, чтобы обсудить вопросы того, как мы будем жить в период после кризиса. Очевидно, что после того, как финансово-экономический кризис завершится, Россия в этом плане получит особую роль, и именно поэтому мы хотели бы заготовить на эту предстоящую эру хорошие российско-венгерские связи.

Мы хотели бы поддержать инвестиционную активность России в Венгрии. Мы особенно хотели бы поддержать на высоком уровне наш энергетический диалог. Мы рассчитываем на то, что Россия окажет ощутимую поддержку в расширении нашей энергетической системы, в том числе включая технологии мирового уровня.

Кроме того, мы надеемся на то, что Венгрия будет готова экспортировать в Россию товары в соответствии с её растущими потребностями. И мы с радостью отмечаем, что и Россия также поощряет венгерских экспортёров на рост активности. Мы постараемся увеличить соответствующие объёмы.

В целом же мы исходим из того, что перед нашим сотрудничеством широкие перспективы. При этом Венгрия трезво оценивает свой потенциал влияния.

Думаю, что Вы знаете о том, какие союзнические блоковые обязательства мы на себя приняли. Венгрия – это страна – член Европейского союза, и мы думаем, что это повышает ценность Венгрии как партнёра для России. Мы хотели бы с огромной Россией поддерживать партнёрские позиции устойчивой европейской страны. И мы готовы для открытого обсуждения всех вопросов и достижения соответствующих договорённостей.

Благодарим Вас за гостеприимство, господин Президент.

В.ПУТИН: Вы упомянули о культурном сотрудничестве. Есть нечто такое, что нас особенно объединяет в этом смысле. Часть многонационального российского народа – это люди финно-угорской культуры и языковой группы. Мы активно сотрудничаем по этому направлению. Думаю, что сегодня тоже есть возможность и необходимость об этом поговорить.

<…>


Источник информации: Официальный сайт Президента России
http://kremlin.ru/news/17400




Последний раз редактировалось: Zhelezka (Пт Фев 01 2013, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Zhelezka
Admin

Женщина Очки : 4225
Репутация : 66
Дата регистрации : 2012-09-28
Откуда, страна и город : Венгрия, Vonyarcvashegy

http://www.my-vengria.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Встреча Президента России Владимира Путина с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном :: Комментарии

avatar

Сообщение в Пт Фев 01 2013, 11:49 автор Aleksandroros

Если Виктор Орбан даст еще возможность получать гражданство Венгрии людям фино - угорской группы (пермякам, ханты-мансийцам, коми, карелам, мордве и т.д.), то сможет избираться президентом до конца дней своих. Лично за себя скажу, что когда получу гражданство, то точно буду за него. Слышал еще одну вещь, что даже те, кто имеет гражданство Венгрии и не проживает в ней, смогут голосовать при выборах, а это плюс практически Закарпатская область Украины.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения