Поделитесь с друзьями
ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Оформите подписку на новости блога админа форума и получите подарок - книгу "Венгерский язык для русских" в электронном виде.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Последние темы
» Венгерские корни
Чт Авг 10 2017, 22:19 автор Ivan88

» Помощь при изучении языка
Ср Июл 19 2017, 07:09 автор modokem

» Адрес (регистрация) и лакцим карта
Чт Июн 22 2017, 13:54 автор Ivan88

» Автомобиль по рабочей визе
Вт Апр 04 2017, 08:12 автор dargo14

» Что ожидает собственника автомобиля по законам Венгрии?
Вс Апр 02 2017, 16:02 автор vicccy

» Выходные в Будапеште
Чт Янв 26 2017, 21:27 автор Ingo

» Немецкий язык для вас
Вт Янв 24 2017, 14:35 автор natalia.marki

» нужен переводчик
Вт Янв 24 2017, 14:28 автор natalia.marki

» О прекращении программы выдачи национальных ВНЖ/ПМЖ Венгрии за инвестиции
Чт Янв 19 2017, 09:20 автор dargo14

» 2016 год. Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей? realty.rbc.ru
Вс Дек 18 2016, 17:09 автор Ivan88

» Что можно посмотреть в Венгрии на НГ
Сб Дек 17 2016, 11:36 автор dargo14

» Первый раз в Венгрию.
Пн Дек 12 2016, 07:03 автор dargo14

» Загадки венгерской действительности
Ср Дек 07 2016, 06:06 автор Ivan88

» Поиск русскоязычных друзей в Венгрии
Вс Дек 04 2016, 20:37 автор Hondik

» Приглашаем к сотрудничеству риэлторов
Пн Ноя 14 2016, 15:32 автор Natália Lizák

» Курсы венгерского языка
Пн Ноя 14 2016, 15:28 автор Natália Lizák

» Как иностранцу оплатить муниципальную парковку в Венгрии (текст СМС на примере России)
Сб Ноя 12 2016, 19:53 автор dargo14

» Медицинское обслуживание иностранцев в Венгрии
Пн Окт 31 2016, 16:40 автор Ivan88

» адреса автошкол в Шопроне
Пт Окт 28 2016, 22:57 автор Lampa

» Поделитесь опытом
Пт Окт 28 2016, 18:01 автор Ivan88

Галерея


Подпишитесь
ВНЕСИТЕ НА РАЗВИТИЕ
Поддержите наш форум, сделав взнос на его развитие.
Номер кошелька в Яндекс.Деньги 410011548516424
ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКАМИ
Счетчики

В Москве откроется Венгерский Визовый Центр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20131010

Сообщение 

В Москве откроется Венгерский Визовый Центр




Острый визовый вопрос, который стоит перед консульством Венгрии уже не первый год, может решиться летом 2014 года. Об этом сообщил на встрече с туроператорами заведующий консульским отделом посольства Венгрии Андриаш Якоб. На днях запускается тендер по отбору оператора, и в консульстве обещают, что визовый центр Венгрии может начать работать в Москве уже в начале лета 2014 года.

Как мы уже сообщали ранее, консульство Венгрии, одно из самых загруженных в Москве, не справляется с потоком аппликантов, и вынуждено было в течение прошлого года ужесточить правила приема документов на визу вплоть до сокращения количества аккредитованных компаний. «Из семидесяти аккредитованных операторов, сейчас мы оставили шестьдесят. Аккредитации в первую очередь лишаются те компании, которые дают небольшие объемы (не более 100 заявок в год), а так же те, кто часто оформляет визы тем людям, которые на самом деле не собирается ехать в Венгрию, а только хочет воспользоваться визой, чтобы попасть в другую страну Шенгена», - рассказал Андриаш Якоб.

За истекший период консульство выдало 55 тыс. виз, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно в консульстве находится до 3 тыс. паспортов — это невероятный объем. Причем, особенно трудно было в апреле — когда количество заявлений увеличилось на 30% по сравнению с прошлым годом, а в летние месяцы, наоборот, наблюдался спад. Такой наплыв в консульстве объясняют тем, что в консульстве Италии и Греции в течение года возникали проблемы с компьютерной сетью, и многие потенциальные аппликанты этих консульств вынуждены были «подпитаться» венгерским шенгеном. Но сейчас в Венгерском консульстве обещают, что будут жестко отслеживать документы — авиабилеты, брони отелей и т.д, и больше не допустят случайных визовых клиентов.Тем более, что сейчас начинается новый наплыв в Венгерское консульство — с октября по декабрь. «Уже сейчас количество заявлений зашкаливает — мы не можем принимать больше 600 заявлений в день, а их значительно больше. Только на утро 22 октября поступило 500 заявок — этот объем не по силам обработать нашим сотрудникам, даже несмотря на то, что мы почти вдвое увеличили штат. Причем, как правило основной поток  заявлений приходится на четверг, а в понедельник у нас в два раза меньше работы. Мы просим операторов учитывать это при подаче заявок», - добавил Андриаш Якоб.

Андриаш Якоб попросил турфирмы  сократить свои «аппетиты» и подавать реальное количество заявок, так как из 80 заявок от одной фирмы, как правило, подается только половина документов. На 15-22 октября нужно уменьшить количество заявок на 30-40%. Так же нужно внимательнее относиться к срочным визам. Консульство не будет оформлять срочную визу, если клиенту не надо выезжать в Венгрию через три дня после подачи документов.

Операторам предложили тщательнее проверять паспорта клиентов — то есть быть своеобразным «фильтром» между клиентом и консульством, чтобы не создавать лишних проблем работникам посольства. Если клиент сомнительный, лучше отказать ему, чем рисковать своей аккредитацией. А так же можно упростить работу сотрудникам консульства — активнее рекламируя многократные визы. Если у туриста уже была венгерская виза, ему стоит предложить сделать многократную или годовую визу. По словам работников консульства, почему-то компании чаще подают документы в основном на однократную визу, хотя у клиента есть все возможности получить шенген на год и не ходить лишний раз в консульство.

Особая тема — визы на группы школьников или молодежи, выезжающих на конкурсы художественной самодеятельности или спортивные мероприятия. «Интересно, что для сборных спортивных команд, которые едут на международные соревнования, просят однократную визу, а для детей, оправляющихся в какой-нибудь сельский спортивный лагерь — годовую. А потом едут с этой визой по всей Европе. Такие случаи мы тоже будем жестко пресекать», - отмечает Андриаш Якоб.  Он так же отметил, что руководителям детских групп, которые отправляются на различные музыкальные и другие фестивали, обязательно нужно прилагать к пакету документов приглашение от принимающей компании, где четко прописано название мероприятия, а так же заявление от отправляющей стороны с перечнем участников коллектива, заверенное печатью. А так же оригиналы, или заверенные копии разрешений от родителей на выезд ребенка за границу. Без этих документов заявления на визу рассматриваться не будут.

Консульство напоминает, что с 24 по 29 декабря в Венгрии выходные дни. Поэтому документы на визу можно подавать только до 17 декабря.

Туроператоров волнует вопрос, как будет организована работа с аккредитованными компаниями, когда в Москве откроется Венгерский визовый центр. Останется ли часть туроператоров при консульстве, как практикуется в других посольствах в Москве, или же все будут перенаправлены в визовый центр. «Пока мы рассчитываем, что операторы будут работать через визовый центр, но вопрос остается открытым. Возможно какие-то компании смогут остаться при консульстве, но на каких условиях — мы расскажем, когда подойдет время открытия визового центра Венгрии», - отметил Андриаш Якоб.

Интерес российских туристов к Венгрии растет с каждым годом, о чем свидетельствует статистика, предоставленная службой посольства. Только за январь-июнь 2013 количество ночей, проведенных в гостиницах Венгрии российскими туристами увеличилось на 24% по сравнению с прошлым годом. Количество самих туристов из России, остановившихся в гостиницах Венгрии, возросло на 23%.

Источник:.
http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/24012.html
avatar
Zhelezka
Admin

Женщина Очки : 4225
Репутация : 66
Дата регистрации : 2012-09-28
Откуда, страна и город : Венгрия, Vonyarcvashegy

http://www.my-vengria.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

В Москве откроется Венгерский Визовый Центр :: Комментарии

Сообщение в Сб Окт 19 2013, 14:07 автор Shandor777

Странно... Создается впечатление, что визы оформляются бесплатно и от посетителей нужно отмахиваться, как от назойливых мух. Или 35 евро за пятнадцать минут работы - это уже не деньги? И за срочность я платил 35 евро, чтобы получить визу в день подачи заявления не от нечего делать, а потому, что за визой мне приходится второй раз приезжать из Волгограда в Москву. А это 15 часов в автобусе туда, полдня сидишь в Москве, потом опять  15 часов ночью в полудреме в автобусе. Совершенно разбитым приезжаешь домой.
Надеюсь, что для частных поездок оставят прежний порядок оформления виз - в посольстве. Иначе через визовый центр виза, скорее всего,  будет обходиться дороже. А станет ли легче клиенту?
Я понимаю, если бы визовые центры создали хотя бы в областных центрах, где за умереную плату можно было бы подать все необходимые документы, а потом плучить паспорт с визой. 
Кроме того, не помешало бы при наличии положительной визовой истории выдавать пятилетние визы. То же самое и при наличии родственных связей с гражданами Венгрии. То же самое и при наличии недвижимости в Венгрии. 
Вот эти меры и разгрузили бы посольство и были бы удобны для людей.

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения